首页 / 党建工作 / 正文

机关党委第十五支部组织开展学习党的二十大精神系列活动

2022年10月27日 17:02  点击:[]

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕。机关党委第十五支部按照学校党委和机关党委的统一部署,积极组织全体党员收看和学习。支部党员通过电视、网络等多种方式收听收看了二十大开幕盛况,聆听学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。

观看完二十大开幕会直播后,支部党员通过企业微信群分享了学习二十大报告的“微体会”,大家对报告中总结的过去五年的工作和新时代十年的伟大变革深感光荣与自豪,对高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬伟大建党精神更加坚定自觉,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴充满信心。

10月25日上午,机关党委第十五支部在财务处会议室召开组织生活会暨党的二十大精神专题学习会,深入学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。会议由支部书记王燕同志主持,支部全体党员参加了会议。

会上,支部宣传委员唐崇英从大会主题、“三个务必”、十年来三件大事等方面,解读了党的二十大报告的新观点、新论断、新思想,带领大家学习领会了报告的深刻思想和重大意义。支部党员听取领学后进行了交流发言,大家紧密结合我校财务管理改革发展实际谈认识、亮态度、表决心。大家一致认为,党的二十大是在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告思想深邃、内涵丰富,是一份纲领性文献,是凝聚人心、催人奋进的好报告。

王燕同志在总结中指出,党的二十大报告是举旗定向的政治宣言、守正创新的理论著作、继往开来的时代答卷、求真务实的行动纲领,体现了党的理论创新,诠释了党的为民情怀,彰显了党中央的战略谋划。特别是在报告的第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”中,再次强调加快建设教育强国、科技强国、人才强国,办好人民满意的教育等,这为当前教育发展指明了奋进方向。她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全处上下要按照学校党委部署,精心组织、周密实施,做到学在深处、谋在新处、干在实处。王燕要求,全处上下要以党的二十大精神为引领,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,确保各级决策部署落到实处,努力把我校财务管理各项工作做得更好,为学校内涵式发展贡献财务力量。