党建工作

首页 / 党建工作 / 正文

党建工作

感悟二十大,践行新使命,奋进新征程 ——机关第十五、十七党支部联合开展主题党日活动

2023年11月23日 17:24  点击:[]

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深刻领悟二十大精神,加强党员思想政治教育,推动支部党建工作再上新台阶。11月17日,机关第十五、十七党支部联合开展了“感悟二十大,践行新使命,奋进新征程”主题党日活动,校党委常委、副校长柏群参加活动。

会上,支部书记王燕、宋海雨分别领学了《习近平对宣传思想文化工作的重要指示精神》、《习近平在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神》、《习近平在江西考察时的重要讲话精神》、《开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》。

接着,两个支部联合开展了一场别开生面的政治理论知识竞赛,涉及到习近平总书记的重要讲话精神、党的历史、党的理论、党的路线方针政策、党的组织建设等内容。通过知识竞赛,提高了全体党员的理论素养和党性修养,增强了党组织的凝聚力和战斗力,加强了党员之间的交流学习。

最后,校党委常委、副校长柏群对本次主题党日活动进行了点评,指出采用知识竞答的形式开展活动,是主题党日活动创新载体的体现,用以赛促学的方式极大激发了大家主题教育学习热情;同时强调,在今后的党日活动开展上持续推陈出新,探索更多切合党员教育实际、形式新颖有趣的活动,激发党员们的内在学习动力,进一步夯实支部的战斗堡垒作用,以实际行动为学校的发展贡献力量。